[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 16 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Колумбия
Тема:
Свадьба!
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=ALLA msg-id="157851"] [quote=taruss] Здравствуйте! Для того, чтобы в Колумбии выйти замуж за колумбийца нужно: 1) сам колумбиец; 2) справка о том, что в России Вы не замужем (берется в ЗАГСе); 3) желательно справка о несудимости; 4) оригинал свидетельства о рождении, выданный в городе, где Вы родились, не ранее, чем за три месяца до свадьбы. Вот тут нюанс. Это не наше старое свидетельство, а повторно выданное. Такое сейчас делают, по-моему в районе 1,5-2 тыс рублей стоит удовольствие, если не ошибаюсь. В моем родном городе, куда мне пришлось заслать свою бабушку, ей сказали, что свидетельство выдается только раз в жизни (это неправда!), и предложили поставить свежий апостиль на мое старое свидетельство, на что она и согласилась. Здесь у меня такое приняли :0) Пл поводу справки о незамужестве: в России нет единой базы данных всех ЗАГСов, поэтому если вы на самом деле замужем где-нибудь в г. Пушкине, а справку получаете в центральном ЗАГСе, например, Москвы, никто в жизни не догадается, что Вы замужем. То есть, по факту, данная справка лишь подтверждает, что в ЗАГСЕ №тра-ля-ля г.Москвы Вы брак никогда не заключали. Далее со всеми этими бумагами надо срочно ехать в Колумбию, в течение трех месяцев обрабатывать своего колумбийца (они все на последний момент оставляют), и быстренько выйти замуж (пока срок свежего свидетельства о рождении не истек). Все мои знакомы умудрились найти какую-то нотариальную контору в горном селе, где их расписали уже "просроченных". Советую платье и туфли купить в России, если Вам важна эстетическая составляющая свадьбы, так как здесь все, по сравнению с Россией, страшненько и выглядит дешево. Хотя цены действительно ниже. Профессиональных фотографов тут нет!!! Есть фотостудии, которые оказывают фотоуслуги, в т.ч. и на свадьбах, но это просто расстройство какое-то. Мне пришлось выслать своему фотографу инструкцию с образцами (несколько дней работы и поисков идей в интернете), чтобы потом не расстраиваться, глядя на 133 человека на фотке и пытаясь в этой толпе найти жениха и невесту. В общем, такие фотки Вы и сами можете сделать обычной мыльницей, так что заранее готовлю к этому. Если хотите, я Вам сюда скину все более -менее приличные фотостудии, сами посмотрите на "стиль". К слову, мы с мужем свои фотки с января 2010 так и не распечатали, не могу на них даже смотреть. Еще совет: в приглашениях на свадьбу ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите форму, желаемые цвета (нежелаемые будут лучше) одежды. Я, наивно полагая, понадеялась на то, что все поймут, что свадьба-это не похороны, поэтому написала, что форма одежды-по желанию. Так вот все, я клянусь, абсолютно все пришли в каких-то повседневных тряпках черного цвета. Это особенно на фотках видно. Я там единственная была белым пятном посреди стаи черных ворон. Они это объясняют тем, что черный-цвет торжественный и элегантный, а у дам пунктик, что остальные цвета их полнят. На самом деле их полнят чичаррон и тонны ахьяко, что они рисом с масоркой заедают, так что не верьте и возьмите это дело в свои руки. В приглашениях пишется только имя мужчины и далее приложение: например, сеньор Федерико Диаз и сеньора, или Сеньор Фабио Костеньо и фамилия. А дальше место и время события, дресс код и жлаемые подарки. Про подарки можно ничего не упоминать, и тогда вам надарят ненужной ерунды, либо сказать "lluvia de sobres" (типа "дождь ковертов") и вам подарят денег в конвертах, либо можно заранее разослать список конкретных подарков, которые вы бы хотели получить, с указанием марки (а то подарят, что захотят). Выкупа невесты как такового тут нет, но я своему мужу устроила и было очень весело. Вообще, они тут расписываются в нотариальной конторе, затем идут в церковь для венчания (мы не пошли, потому что не хотели и потому что у нас вера разная), а потом едут на фиесту с семьей. Если Вы не говорите по -испански, то необходимо будет нанять для церемонии в нотариальной конторе официального переводчика. Нас чуть было не отказались расписывать, когда поняли, что я по-испански только чуть-чуть... Цены на рестораны, клубы и декорирование тут намного ниже, чем в России, вообще, выходить замуж здесь проще в плане сбора бумажек и дешевле. Да, здесь принято, что невеста, танцует танец со всеми приглашенными мужчинами по очереди, а жених, соответственно, со всеми женщинами. Так что учите сальсу! Удачи! [/quote] Читаю как роман! [/quote]
*
Введите цифры:
3740
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com